Тип сделки
Страна
Регион, город
Район
Тип недвижимости

Поиск объекта по ID

Вход на сайт:

Извините, но этот список временно не доступен


Новое - Новое
  
Канада

Канада

Основанная французским исследователем Жаком Картье в 1534г., Канада берёт своё начало от французс...
Италия

Италия

Италия расположена в бассейне Средиземного моря и включает в себя Аппенинский полуостров. Паданск...
Черногория

Черногория

Территорию страны можно условно разделить на три части: побережье Адриатического моря. Относитель...
Болгария

Болгария

Болгария расположена на северо-востоке Балканского полуострова. На севере граничит с Румынией, на...
Турция

Турция

Турецкая республика (Turkiye Cumhuriyeti) располагается в Западной Азии и частично в Южной Европе...
Испания

Испания

Королевство Испания, государство на юго-западе Европы, занимающее 85% территории Пиренейского п-о...
США

США

Соединенные Штаты Америки - федеративная республика в Северной Америке,состоящая из 50 штатов: Ал...
Франция

Франция

Французская Республика, государство на западе Европы, граничит с Бельгией и Люксембургом на север...

Новости недвижимости:

Рейтинг самых элитных предложений по ...

Уникальное предложение продажи земельного ...

Моя подруга осталась без квартиры!...

Что провоцирует рост цен на жилье? ...

Вопросы недели:

Как оформить в собственность дачу?

Мы хотим оформить в собственность дачу. На руках постановление на всё садовое общество и справка от председателя о том, что мы являемся членами этого садового общества. Попадаем ли мы под дачную амнистию и как получить свидетельство?

В соответствии со ст.25.3. ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» для государственной регистрации права собственности гражданина на объект недвижимости, созданный на земельном участке, предназначенном для садоводства или дачного хозяйства, являются: документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание - декларация о таком объекте недвижимого имущества заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества. Кроме того, если в постановлении на все садовое общество сообщается о том, что земельный участок для садового товарищества отведен в аренду, то договор аренды должен содержать сведения о государственной регистрации.

Возможна ли сделка за 2 недели?

Как надежно, быстрои выгодно продать квартиру, рассказывает руководитель отдела продаж агентства недвижимости «МЕГАЛИТ»  

Вместо стандартной про-дажи квартиры за 2-3 месяца,как предлагают другие агент-ства, нам удается найти поку-пателя и подготовить сделкуза 2 недели. Вам достаточнопросто позвонить нам.

Уже по телефону мы можем дать предварительную оценку Ва-шей недвижимости, прокон-сультировать по вопросам продажи и покупке встречно-го объекта. Далее сотрудникприезжает на объект для осмотра, составления фотоотчета и определения правильной рыночной стоимости. Точная оценка недвижимости очень важна! Как мы часто говорим,«плохих объектов недвижимости не бывает, бывает завышенная цена».

После заключения договора, мы сразу начинаем искать покупателей.У нашего агентства огромная клиентская база, которая состоит из потенциальных покупателей на любую недвижимость. Мы созваниваемся с ними, информируем о поступившем объекте,отправляем фотографии по e-mail. Уже в течение ближайшего времени потенциальные покупатели выезжают на осмотр недвижимости. Как правило, покупатель находится очень быстро, он вносит аванс и назначается дату будущей сделки. Вследствии такого алгоритма работы объявление о продаже квартиры даже не размещаетсяв СМИ. Если же покупателине находятся в течение двухдней, то мы используем традиционные методы поиска:объявления в СМИ, Интернете, на сайтах федеральных изданий. Большинство наших клиентов уверены, что работать с нами очень удобно.

Продажа объектов недвижимости с нашей компаниейпроходит быстро, без технических накладок, что подтверждает высокий уровень профессионализма сотрудников. Сделку мы сопровождаем от начала до конца — Вам останется только прийти в регистрационную службу иполучить деньги.

 

Какие последствия может повлечь

Какие последствия может повлечь отсутствие согласия супруга при продаже недвижимости, находящейся в совместной собственности супругов

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо проверить у продавца его паспорт на наличие штампа о регистрации брака, сверить дату заключения брака и дату приобретения недвижимости. Но часто оказывается так, что человек в браке состоит, а штамп в паспорте отсутствует (например, при смене паспорта). В этом случае Продавец может  ввести покупателя в заблуждение и продать, купленную им во время брака квартиру без согласия супруга, а через некоторое время новоявленный собственник обнаружит в своем почтовом ящике повестку в суд.

Несмотря на то, что права супруга, чье согласие не получено, нарушены, Закон на стороне обманутых покупателей. Совершенная одним из супругов сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, без согласия другого супруга, может быть признана недействительной по его требованию только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке (то есть покупатель или одаряемый – в случае дарения) знала или заведомо должна была знать об этом.

При сдаче документов на государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимое имущество, специалист по приему документов требует от всех участников сделки указать в своем заявлении семейное положение на момент приобретения недвижимости. В случае судебного разбирательства это может послужить доказательством того, что покупатель не знал о семейном положении продавца. Несмотря на то, что Закон защищает добросовестных покупателей, перспектива судебной тяжбы с обманутым супругом – мало привлекательна. Поэтому, покупая квартиру, дом, земельный участок или иной объект недвижимого имущества будьте бдительны.

Я хочу купить квартиру

Я хочу купить квартиру на свое имя, требуется ли согласие моего супруга на совершение мной данной покупки

Согласие супруга на приобретение любого недвижимого имущества другим супругом обязательно. Согласие супруга должно быть нотариально удостоверено. Если недвижимость оформляется на обоих супругов, нотариальные согласия на покупку не нужны.

Я купила квартиру, воспользовавшись ипотечным

Я купила квартиру, воспользовавшись ипотечным кредитом на 15 лет. Сейчас я не замужем, скажите, пожалуйста, если я выплачу кредит, будучи в браке, будет ли квартира являться совместной собственностью супругов?

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов) относятся, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения,  приобретенные за счет общих доходов супругов недвижимое имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Вы приобрели квартиру до брака, и она была оформлена в Вашу собственность, но с обременением банка. Право собственности включает в себя право владения, пользования и распоряжения. В настоящий момент Ваше право собственности ограничено: Вы можете владеть и пользоваться своей квартирой, но не можете ею распорядиться по – своему усмотрению (продать, подарить, завещать) до полной выплаты кредита. Допустим, через год после покупки квартиры Вы вступили в брак, и выплатили кредит через 14 лет. Все денежные средства, которые Вы в течение 14 – лет, направляли на выплату кредита, по закону будут считаться совместно нажитыми. С одной стороны, Вы купили квартиру до брака, оплатив часть ее стоимости из собственных средств, с другой стороны полную, стоимость квартиры вы оплатили во время брака, используя совместно нажитые средства,  а значит, супруг имеет право на долю в квартире. А вот какую именно долю, в случае отсутствия соглашения между супругами, может определить только суд.

Во избежание разногласий с будущим супругом, заключайте брачный договор с условием, что квартира, приобретенная вами до брака по ипотеке, независимо от времени полного погашения кредита, будет являться вашей собственностью.

Расскажите подробнее, что представляет

Расскажите подробнее,  что представляет собой брачный договор, и каким образом он заключается?

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов
Что такое преимущественное право

Что такое преимущественное право покупки комнаты и у кого оно возникает Преимущественной право покупки

Это право собственников других комнат в квартире купить Вашу комнату по цене, за которую Вы ее продаете и на прочих равных условиях. Преимущественное право покупки возникает только в том случае, если Вы продаете ее постороннему лицу (не соседу). Право на покупку вашей комнаты имеют только те соседи, которые являются собственниками комнат, просто прописанные лица, такого права не приобретают. Если комната соседа до сих пор не приватизирована, это вовсе не означает, что у нее нет законных владельцев и ее не кому предложить купить. Собственник неприватизированного жилья – государство в лице Управления жилищной политики города. Поэтому свое предложение о возможной сделке необходимо направлять к ним.